Натуральный эфирные масла

Эфирные масла


Об уникальных свойствах эфирных масел знали еще тысячи лет назад. Задолго до наступления нашей эры, миру их открыли древние египтяне.

 

Экстракты растений они использовали не только при проведении ритуальных обрядов в храмах, но и с их помощью лечили различные заболевания, применяли в кулинарии. Несколько позже опыт переняли греки и римляне, которые стали смешивать оливковое масло с эфирным, изобретя тем самым лечебные мази.

 

Сейчас эфирные масла распространены очень широко:

 

-В медицине;

-В косметологии;

-В пищевой промышленности;

-А также в быту, когда дома включается аромалампа, и воздух наполняется приятными, ароматными нотками.



Как получают эфирные масла

Эфирные масла – это растительная сила природы. Экстракты получают не только из цветов или листьев, но из косточек, семян, древесины или смолы. Процесс очень трудоемкий и затратный, так из 100 килограммов лаванды выходит 2.5 литра лавандового масла, а из 100 килограммов лепестков роз – 0.5 литра розового масла.

 

В каждой капле — уникальный химический состав. Эфирные масла свойства и применение их безграничны. Все зависит от цели и желаемого результата. Одни экстракты отличные антисептики, другие оказывают благоприятное воздействие на нервную систему, третьи помогают в борьбе с целлюлитом, аллергией, мышечной болью. Спектр – широкий. Даже, если взять косметологию, здесь у каждого типа кожи, свое средство.

 

Для жирной подойдет: масло ромашки, бергамот, герань, лимон, корица;

Для сухой: роза, лаванда, апельсин;

При раздражении идеальны: кедр и лаванда;

В борьбе с морщинами помогут: масло авокадо, жожоба, зародышей пшеницы.

Способы использования эфирных масел

Существует множество способов применения эфирных масел. Самые распространенные:

 

Ингаляция. Очень хорошо помогает при воспалении верхних дыхательных путей. Единственное, не в каждый небулайзер можно добавлять масло. Этот нюанс необходимо уточнить при покупке устройства.

Ароматерапия. Несколько капель в аромалампе или аромамедальоне помогут снять напряжение, взбодрят или наоборот успокоят, все зависит от вида масла.

Ароматическая ванна и ароматический массаж.

Компресс.

Растирание.

Добавление в косметический крем или шампунь.

Употребление внутрь. Здесь необходимо быть острожным и проконсультироваться с врачом. Ведь не каждое масло подойдет для внутреннего употребления.

 


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий