Экстракт и масло лаванды польза и вред для кожи

Польза и вред растений: Лаванда


   Лаванда - это больше, чем просто расслабляющий продукт ароматерапии. Натуральные масла лаванды обладают множеством полезных свойств для кожи: поддерживают более спокойный и более сбалансированный цвет лица, снимают напряжение и минимизируют воспаление кожи, нормализуют работу сальных желез жирной кожи. И это лишь небольшая часть полезных свойств лаванды.

    Это красивое пурпурное растение в чистом виде издавна использовалось для снятия стресса и создания спокойной атмосферы для хорошего сна, но после проведенных исследований о влиянии масла лаванда на кожу стали очевидными его полезные свойства, в результате чего получило широкое применение в косметологии. 

    Из цветков этого удивительного растения производят в основном экстракт и масло. Масло лаванды более концентрированное и с большим запахом, а экстракт лаванды менее пахучий и более благородно воздействует на кожу. Но оба обладают аналогичными свойствами. 

    Лаванда не только хороша для успокоения чувств, но и творит чудеса на воспаленной и раздраженной коже. Это естественное противовоспалительное средство может помочь излечить широкий спектр проблем от синяков до ожогов. На протяжении веков люди наносили лаванду на поврежденную кожу после травмы, чтобы снять первоначальную припухлость и покраснение. После такой процедуры оставалось меньше шрамов и у кожи оставался естественный здоровый цвет. 

    Так же лаванда обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Прыщики и сыпь на коже, а также пигментация уходят в прошлое после применения средств на основе лаванды, так как нормализует баланс кожного покрова, даже на очень жирной коже. 

    Но несмотря на широкий спектр полезных свойств лаванды не стоит забывать, что масло лаванды относится к эфирным, поэтому если у вас повышенная чувствительность кожи, то стоит ограничить применение.

 

 


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий